Пищевая промышленность

Специалисты пищевой промышленности работают с продуктами питания. Мастера знают о еде все: как продукты производят, хранят и употребляют.

Сначала изучают продукты и их ингредиенты в колледжах, университетах, научных и производственных лабораториях. А после применяют теорию на практике в цехах.

Результат работы этих профессионалов — готовый продукт, который мы покупаем в магазине или заказываем в кафе/ресторанах.

  • Марина Савченко | Инженер-технолог

Развеивает миф, что инженер-технолог — скучная профессия, где все строго по нормам и рецептам. Разбирается в оттенках вкуса (и тысяче других нюансов). Первой дегустирует новинки, которые выпускают на молочном комбинате.

Мастер, которая способна из муки и воды создать шедевр. Для нее тесто — это холст, глазурь — это краски, а потому пряник — истинное произведение искусства! Наслаждается процессом воплощения десертов в реальность. И привносит эту любовь в каждую свою работу. В общем, кондитер на всю голову!

Успешный и, пожалуй, самый известный шеф-повар Беларуси. В его руках ни что иное, как одна из самых ярких и неподражаемых кухонь мира — японская. Готовит с 16 лет! За время своего кулинарного пути стал успешным ресторатором, владельцем сети заведений и службы доставки «Prosushi». Передает свой опыт на мастер-классах по японской кухне, а в 2012 году даже выпустил собственную книгу «Суши, роллы».