«Уже два года я – хороший человек»: история Алены

16 880 $
из 35.000 $ собрано
48%
собрано
progress
Поддержать проект

Цикл статей «Юкэновцы» посвящен ребятам, которые приехали в IT-лагерь для детей-сирот и в каком-то смысле слова бросили вызов самим себе. Мы расскажем о том, какими они были, какие они сейчас и зачем приехали искать себя и свое призвание, как им удалось измениться и кем они видят себя в будущем. Для кого-то это лишь маленькие кусочки интервью, но для них это целая жизнь.

ПРИВЕТ, МЕНЯ ЗОВУТ АЛЕНА. ЭТО МОЯ ИСТОРИЯ.

  • Глава 1. Я БЫЛА

— У тебя красивое имя, ты Алёна или Елена? Кто тебя так назвал?

— Мама, в честь шоколадки «Алёнка». Мама очень любила эту шоколадку и, думаю, такие простые, народные имена.

— Как ты думаешь, возможно ли что-то изменить за 9 дней проекта?

 Конечно, можно, я за три дня изменилась. И просто из-за слов человека. Но не здесь, а вообще в жизни. Я вам говорила, что я была очень плохая? В пятом классе у меня была плохая компания, плохие мальчики: они пили, курили, были старше на несколько лет. Я рассуждала как взрослая, как мне казалось. Плохо училась, в пятом и шестом классе запустила учебу.

Ужасное поведение! Но в конце седьмого класса появился человек, который был с плохим прошлым, но смог меня изменить. Сейчас ему 18 лет. Он хотел сам измениться и менял меня. Я подняла свой бал на шесть, потом на семь. Уже в девятом классе мой средний бал стал восемь. Я бросила курить, пить, даже не матерюсь. Это сейчас так легко рассказывать, потому что это в прошлом.

Уже два года я хороший человек. Очень сложно было это доказать учителям. Единственный, кто в меня поверил – это учитель математики, она помогала мне и поддерживала. Трудно было все наверстать, когда ты полжизни не учился.

  • Глава 2. Я ЕСТЬ

— На данный момент какая цель у тебя?

— Сейчас она больше в поиске профессии. А еще я хотела бы вести ежедневник, научиться красиво писать, оформлять его, но этому нужно учиться.

— А что для тебя счастье?

— Ой, это сложный вопрос! Наверное, когда у тебя все получается. Я была очень счастлива в первые дни лагеря. Счастье – в мелочах. Наверное, кружка чая в постель – это тоже счастье. Вот девочки мне здесь заплетают косички, и это тоже счастье. Когда можно говорить открыто по душам – это счастье.

  • Глава 3. Я БУДУ

— Если бы у тебя была волшебная палочка, что бы ты сделала?

— Я бы всех точно сделала счастливыми!

— А если бы было только одно желание?

— Хороший вопрос. Я не хочу чего-то только себе. Я бы это желание разделила на всех. Не знаю, что бы это было, но точно не для меня одной.

— Счастье – это делиться счастьем с другими?

— Да, это так. Я бы очень хотела помогать людям. Но не люблю людей, которые просят, чтобы их жалели. Не люблю притворство.

Каждый из них имеет право измениться. Каждый из них имеет право на свою, уникальную жизнь, на свой сценарий. Они приехали в лагерь #YouCAN доказать не всем, а себе – я все могу. Могу измениться даже за 9 дней. Могу найти свое призвание и развиваться, несмотря ни на что.

Поддержать проект для детей-сирот #YouCAN вы можете прямо сейчас!

16 880 $
из 35.000 $ собрано
48%
собрано
progress
Поддержать проект
Kate1-min

Благотворительность нового времени — это не просто дай. Это бартер, где обе стороны получают помощь. Такой «фундамент» долговечнее и человечнее.