Волонтерский фандрайзинг

45.088 $
осталось собрать из 59.000 $
24%
собрано
progress
Поддержать проект

В августе 2021 года YOU CAN планирует провести 9-дневную стажировку для 35 подростков-сирот. Мы провели три смены профориентационного лагеря, а теперь решили попробовать другой формат.

Дети смогут применить теоретические знания на практике. Сегодня принять подростков-сирот на стажировку готовы банки, крупные СМИ, IT-компании, PR-агентства, небольшие кафе и рестораны, ветеринарные клиники, кабинеты косметологии, семейные мастерские по деревообработке и др.

Чтобы стажировка состоялась, нам нужно собрать ещё 15 750 BYN. Эти средства пойдут на оплату проживания и питания 35 подростков — 450 BYN на одну путёвку.

 

КАК YOU CAN СОБИРАЕТ СРЕДСТВА НА ОПЛАТУ СТАЖИРОВКИ

Наши планы могут не осуществиться, если мы не соберём средства. Мы столкнулись с разными трудностями. К сожалению, из-за сложной ситуации в Беларуси многие компании, которые нас поддерживали, уехали из страны. YOU CAN не смог получить грант, который выделило Посольство Литвы в Беларуси. Краудфандинговые площадки в нашей стране тоже пока не работают.

Мы не сдаемся! Команда YOU CAN ищет средства, привлекает бизнес, партнёров, подписчиков в соцсетях. Мы уже нашли средства на оплату труда 10 воспитателей-психологов, бухгалтера, юриста, копирайтера и оператора. Сейчас привлекаем партнёров, которые оплатят транспортные расходы и проживание 15 специалистов на базе.

Но одному человеку найти партнёров, которые бы закрыли сбор, крайне сложно. Поэтому YOU CAN впервые обратился к волонтёрскому фандрайзингу. Нам как никогда важна поддержка наших единомышленников в сборе средств на оплату путёвок для ребят.

 

ЧТО ТАКОЕ ВОЛОНТЁРСКИЙ ФАНДРАЙЗИНГ И ЧЕМ ОН ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ОБЫЧНОГО

В представлении многих моих знакомых, не связанных с волонтёрством, благотворительные организации сами обращаются к спонсорам и жертвователям, придумывают и организуют мероприятия. Да, YOU CAN тоже так делает. Но есть и другой путь — волонтёрский фандрайзинг.

Это фандрайзинг 100-го уровня. Инициативу проявляет не сам фонд, а люди — мы называем их амбассадорами. Представьте: у меня есть 10 друзей, они заинтересовались идеей YOU CAN сами и рассказали о ней своим 10 друзьям. А те по цепочке передали другим людям. Кто-то загорелся идеей и поддержал её, сделав пожертвование. И так по капле мы закрываем сбор.

Возможно, вы никогда не слышали про волонтерский фандрайзинг, ведь в Беларуси он только начинает развиваться. Но этот вид фандрайзинга отлично работает: ежегодно 30 крупнейших фондов США собирают 1,5 млрд долларов с помощью волонтёров-фандрайзеров.

Почему волонтёрский фандрайзинг работает?

Человек доверяет в первую очередь не фонду, а человеку, который ему рассказал об инициативе.

 

Люди, которые уже пришли в проект, максимально в нём заинтересованы, разделяют миссию и ценности, готовы всячески помогать.

Любопытная статистика российского фонда «Нужна помощь»: если лично обратиться к друзьям за поддержкой, то один из четырёх точно поможет. В лучшем случае один из двух.

Это беспроигрышная стратегия. Друзья одновременно поддерживают близкого человека, благотворительный проект и получают моральное удовлетворение. А фонд получает пожертвование, у него появляются новые сторонники и, возможно, новая аудитория.

 

КАК АМБАССАДОРЫ МОГУТ ПОМОЧЬ YOU CAN

Расскажите своим друзьям о YOU CAN и стажировке для подростков-сирот и попробуйте вместе собрать средства на оплату путёвки для одного ребенка.

 

  • Каждый амбассадор выбирает номер от 1 до 35 — столько ребят поедут на стажировку. Этот номер присваивается вашей группе.
  • Вы рассказываете друзьям о проекте. Запуская «сарафанное радио», можно вовлечь в волонтёрский фандрайзинг много людей и собрать активное комьюнити.
  • В идеале за месяц вашей команде предстоит собрать 450 BYN, но и меньшая сумма станет хорошим вкладом в проект. Любая сумма важна, поэтому вы можете собрать сколько угодно денег, главное — что вы делаете это не одни, а с друзьями. Да, мы знаем, как сложно просить деньги. Но если вы разделяете наши ценности и искренне верите в YOU CAN, то сможете заразить нашей идеей и своих друзей.
  • Делая пожертвования на сайте, обязательно укажите номер вашей группы.
  • После окончания сбора мы пришлём вам историю ребёнка, для которого вы оплатили стажировку. Все истории подростков и амбассадоров в мы разместим на сайте и в Инстаграме @canyou.by.

Поделитесь своими знаниями и умениями с другими людьми.

Работа или хобби амбассадора часто помогают менять мир к лучшему. Придумайте благотворительное событие (лекцию, мастер-класс, тренировку, челлендж, экскурсию) и попросите друзей, знакомых, подписчиков в соцсетях поддержать его. Команда проекта будет благодарна, если вырученные средства вы перечислите в поддержку YOU CAN.

Станьте мастером и познакомьте подростков со своей профессией. Или, может быть, вы готовы принять подростков на стажировку? Напишите нам!

 

Волонтёрский фандрайзинг — это комфортный способ заняться благотворительностью, если вы давно хотели, но не знали, с чего начать. Вы занимаетесь тем, что вам нравится, и вместе с друзьями помогаете YOU CAN.

45.088 $
осталось собрать из 59.000 $
24%
собрано
progress
Поддержать проект